Незарегистрированные токены в соцсетях

Незарегистрированные токены в соцсетях

Комиссия по ценным бумагам и биржам в Таиланде опубликовала предупреждение о проведении финансирования девяти цифровых активов и нескольких токенов, которые не были аккредитованы регулирующими органами.

Согласно достоверным данным, SEC провело расследование относительно назначения цифровых токенов и ICOs, которые продвигались в различных социальных сетях и выгодным образом были оборудованы для привлечения инвестиций. В ходе проверки было обнаружено до 9 случаев, когда регулируемые цифровые активы не были разрешены законодателями на финансовом рынке.

Комиссия заявляет, что многие цифровые активы не подали своевременно заявку на одобрение SEC, не прошли необходимой квалификации и не облагались интеллектуальными контрактами на порталах ICO. SEC подчеркнула, что те, кто выделил большие суммы денег в предполагаемые активы, должны опасаться связанных с ними рисков.

Также была раскрыта информация относительно применения схемы Ponzi, цель которой - убедить инвесторов влкладывать средства в криптовалютные активы. При этом инвесторам обещается возврат денежных средств. SEC предупреждет, что информацию по принятию инвестициональных решений можно считать недостаточной, так как некоторые товары не могут быть конвертированы в денежные средства.

В августе этого года было заявлено, что почти 50 проектов ICO проявили интерес к тому, чтобы сертифицировать свои услуги. Весь процесс авторизации занимает до 5 месяцев. SEC также может передать необходимую документацию в Министерство финансов в течение 90 дней. После данной процедуры у министерства есть 2 месяца, чтобы принять решение относительно выдачи лицензии.

После этого комиссия по ценным бумагам заявила о том, что она хочет одобрить около 7 организаций, которые играют не последнюю роль в структурировании внутреннего рынка страны. Этот шаг можно рассматривать в качестве «переходного» правила, которое будет проводить регулировку криптовалютных операций в Таиланде.

Закон из почти сотни разделов способствует выведению криптовалюты в формат «цифровых активов и цифровых маркеров» и позволяет оформлять политику в соответствии с юрисдикцией SEC.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

30.10.2018 / 09:52