Бывший председатель CFTC и его политика

Бывший председатель CFTC и его политика

Бывший председатель по торговле ценными активами заявляет, что большинство жетонов должно быть квалифицированно по роду ценных бумаг.

В том случае, когда криптовалюта будет попадать под род ценных бумаг, они смогут попасть под нормативную компетенцию комиссии США по ценным бумагам и биржам – SEC. Все эмитенты должны будут следовать специальной политике, при которой будет возможно проводить регистрацию и в SEC. Таким образом будет возможно раскрывать определенную информацию, наподобие описания свойств или же финансовых отчетов организаций.

Генслер на вопрос от том, следует ли регулировать блочную технологию, подчеркивал необходимость обеспечения защиты инвесторов в определенных блочных файлах. Геслер подчеркнул, что криптовалюта нуждается в защите. Ее надо защищать даже больше, чем нефтяные скважины.

Говоря о существенных изменениях в блочной технологии, Геслер заявил, что нужно продолжать проводить надзор над блочной технологией посредством соблюдения специальных скоростных ограничений. Также необходимо обеспечить надлежащий выбор «светофоров». Генслер заявил, что эти два критерия в будущем могут быть усовершенствованы. Но чтобы это произошло, необходимо несколько лет. Только спустя несколько лет возможно заполучить необходимую «справедливость» в системе.

Слова Генслера отражают заявки старшего советника SEC по цифровым активам и инновациям Валери А. Щепаник. Этот человек заявил, что всегда нужно надеяться на лучшее в криптовалютной политике - если хочешь, чтобы она процветала, защита инвесторов должна быть на первом плане.

Выступая на сессии Сената в США, председатель Джей Клейтон объявил, что каждый токен ICO должен был выпущен соответственно правовой политике. Всегда необходимо учитывать различие между токенами и основными цифровыми активами. Например, такими как BTC и Ethereum.

В декабре Клейтоном было опубликовано публичное заявление о том, что большинство жетонов, проданных в ICO, скорее всего должны являться ценными бумагами по законодательству США. После этого Клейтоном было заявлено, что все транзакции – это что-то более важное, чем форма, в которой прописываются инвестиции безопасности.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

16.10.2018 / 20:40