Сингапур становится центром ICO в Азии

Сингапур становится центром ICO в Азии

После запрета Китая на проведение ICO, стартапы приступили к поиску мест для первичных размещении своих токенов в других странах Азии. Большинство из них выбрали Сингапур и Гонконг – сообщает South China Morning Post.

Только за первый квартал 2018 года через ICO было собрано $6,4 млрд – это больше, чем за весь 2017 год. Даже несмотря на неудачное для крипторынка начало года, спрос на монеты ICO-кампании не уменьшился. Сингапур в 2017 году занял третье место в мире по сумме средств, заработанных в ходе первичных размещении токенов, они уступили только США и Швейцарии. Россия также претендует на вершину этого списка. Этот рост обусловлен как запретом Китая на ICO, так и информацией, что Южная Корея собирается пойти по пути китайских властей и тоже ввести подобный запрет.

«Мы не можем утверждать, что Сингапур стал центром ICO – нам еще предстоит много работы в этой области, но мы и правда наблюдаем повышенную активность», - отмечает глава ассоциации криптовалют и блокчейна Сингапура Ансон Зилл.

Главной причиной успешного процветания ICO в Сингапуре – это настрой правительства на помощь блокчейн-стартапам, а не на создание барьеров. Для первичного размещения токенов необходимо зарегистрировать компанию и оплатить адвоката, который может выставить большой счет за свои услуги. Но это не отпугивает разработчиков, они все равно выбирают Сингапур, так как хотят вести бизнес в безопасном месте.

Власти ведут активную политику по развитию блокчейн-технологии. В марте Центральный Банк Сингапура объявил, что разрабатывает правила по защите криптоинвесторов, а месяцем ранее сообщил, что не будет запрещать цифровую валюту.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: ccn.com

(Нет голосов)