Telegram отменяет ICO

Telegram отменяет ICO

Telegram отменил запуск публичного ICO в связи с привлечением достаточного количества средств в ходе двух закрытых раундов. Об этом сообщил Wall Street Journal в среду 2 мая.

По информации издания, решение было принято после того, как в середине марта Telegram получил в общей сложности $1,7 млрд. от 81 аккредитованных инвесторов в 1-м раунде и 84 – во втором. Участие в закрытых продажах было доступно тем инвесторам, которые смогли подтвердить наличие чистой прибыли в размере не менее $1 млн. или дохода от $200000.

Все полученные денежные средства будут направлены для дальнейшей разработки приложения Telegram messenger, а также для запуска собственного блокчейна Telegram Open Network.

Ранее СМИ сообщали о том, что одним из участников 1-го раунда закрытого pre-sale стал российский миллиардер Роман Абрамович, инвестировавший в проект $300 млн. Представитель бизнесмена озвученную сумму опроверг, однако отказался комментировать участие Абрамовича в ICO. Более открытыми оказались учредитель платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин и основатель компании Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили, которые публично заявили о своем участии в закрытом ICO Telegram.

Популярный проект Павла Дурова занимал первые строчки мировых СМИ в середине апреля текущего года, после решения российского правительства запретить использование мессенджера на территории страны из-за отказа учредителя предоставить властям ключи шифрования.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


05.05.2018 / 08:20
(Нет голосов)