Аресты в России

Аресты в России

Незаконное владение криптографическими активами воспринималось всегда как нечто отрицательное. Сегодня  переместить незаконно средства с одного актива на друой возможно одним только щелчком мыши. 

Но не операции внутри сети, а действия самих преступников представляют сегодня большую опасность. И именно их действия сегодня вызывают особенной интерес у правохранительных органов. Хакеры сегодня взаимодействуют почти со всем, что касается криптографического кода. Это не только громоздкие программные обеспечения, но и факты задействования огнестрельным оружием. В 2018 году общественности стало известно, что был достигнут апогей в борьбе с криптографическими преступниками. Были освещены самые крупные аресты.

«Громкая» криптовалюта

В феврале было обнаружено, что группа инженеров-ядерщиков попыталась на одном из самых мощных компьютеров добыть некое число биткоинов. Этот мощнейший компьютер использовался в качестве установки под добычу ядерных боезарядов.

Установка находилась в большой секретности. Инженеры проводили работу в одном из засекреченных городов – Сарове, который являлся одним из закрытых центров по добыче ядерной продукции. В данном центре, как известно, велась разработка атомной бомбы еще при Иосифе Сталине. Саров был известен под именем Арзамас-16. Конечно, подобная установка постоянно находится под наблюдением службы безопасности.

Как только ядерные инженеры попытались подключить суперкомпьютер к интернету, это сразу стало видно на карте службы безопасности. Конечно, было заведено уголовное дело относительно этой попытки майнить биткоины на сверхсекретной установке.

Саровские ученые – это неединственные люди, которым стало интересно попробовать добыть биткоин на сверхсекретной установке. Кампания Ice Rock Mining планирует законно добывать биткоины в бывшем советском бункере, располагается который в пещерах Алматы.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

02.10.2018 / 16:35