Индия получит криптовалютное законодательство уже в июле

Индия получит криптовалютное законодательство уже в июле

Несмотря на довольно противоречивое отношение индийских властей к криптовалютам, правительство Индии все же ведет работу над законопроектами, которые позволят урегулировать криптовалюты на территории государства. Об этом изданию news.bitcoin.com сообщил высокопоставленный индийский чиновник. По его словам, законопроекты уже почти подготовлены и будут рассмотрены в начале июля текущего года.


Об этом факте свидетельствует и недавнее заявление министра экономики Индии Субхаши Чандры Гарга. Недавно он дал интервью телеканалу ET Now, в котором сообщил, что механизм, регулирующий обращение криптовалют на территории Индии, будет представлен на профильном комитете уже в первой неделе июля.

Гарг подчеркнул:

 "У нас есть понимание того, каким финансовым инструментом должны стать криптовалюты в Индии, чтобы они использовались в интересах нашего государства и служили ему. Подготовленные законодательные акты будут обсуждаться профильным комитетом уже в первой половине июля".

Некоторые подробности нового регулирующего механизма уже известны. Ранее правительство Индии уже категорично заявляло о том, что не рассматривает криптовалюты в качестве платежного инструмента. По мнению индийских чиновников, криптовалюты – это актив, поэтому государство должно выработать юридическую платформу, которая бы позволила надзорным органам свободно ориентироваться в криптовалютной среде.


На данный момент на территории Индии действует распоряжение Департамента подоходного налога, по которому на всех предпринимателей, использующих криптовалюты для уклонения от уплаты налогов, налагается штраф. Резервный Банк Индии также издал распоряжение, по которому все финансовые организации страны должны прекратить партнерские отношения с компаниями, работающими с криптовалютами.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

26.06.2018 / 12:47