Китай хочет остановить анонимное использование блокчейна

Китай хочет остановить анонимное использование блокчейна

Как сообщает South Morning Post (SCMP), ссылаясь на местные СМИ, Администрация киберпространства Китая в настоящее время ждет отзывы о новых предложениях, крайний срок для которых - 2 ноября.

Если примут подобный законопроект, то любое юридическое лицо, использующее технологию Blockchain, столкнется с требованиями, обязующими обеспечить всем пользователям предоставление своих именных номеров национальных идентификационных карт.

Эта новость является последним шагом в подавлении Китаем преимуществ анонимности, которые предоставляет блокчейн, что противоречит существующим законам о конфиденциальности данных. Пекинский адвокат Сюй Кай отмечает:

«Одной из ключевых проблем, из-за которых новые правила не были приняты, является то, что блокчейн - это технология, в которой данные не изменяются и не стираются, что противоречит китайским законам, регулирующим пользовательские данные. В новых правилах также не предусмотрены процедуры принудительного применения для защиты прав блокчейн-платформ».

Характер проблемы действительно сложный. Несмотря на запрет на торговлю криптовалютами в Китае, хранение таких активов, как Ethereum и использование блокчейн само по себе не является незаконным.

В случае вступления в силу более жестких законов о данных, власти планируют ограничить использование децентрализованных сетей, таких как Ethereum или конфиденциальных, таких как Monero.

Несмотря на разрушительную новость, блокчейн остается технологичной инновацией, в которую стоит инвестировать.

Различные государственные и частные проекты видят, что технология быстро внедряется в китайскую экономику, исходя из чего власти Китая стараются придерживаться политики, пытающейся ограничить использование технологии насколько это возможно.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: bitcoinist.com

22.10.2018 / 15:48