Криптобум в Ростове-на-Дону

Криптобум в Ростове-на-Дону

Эффект разорвавшейся бомбы произвела публикация в социальной сети одного из жителей Ростова. Он сообщил, что такси, которое он использовал для передвижения по городу, принимает в качестве оплаты Bitcoin Cash. К обсуждению подключились другие жители города, которые сообщили, что это далеко не единственный экипаж такси, использующий в качестве оплаты криптовалюту.

Но не одними криптовалютными такси прославился Ростов-на-Дону. Одна из крупнейших ритейлинговых сетей Assorti разместила в своих супермаркетах три банкомата Bitcoin. Банкоматы позволяют обменивать любые денежные средства (в том числе и со счета мобильного телефона) на биткоин и, соответственно, обналичивать их обратно. При совершении транзакции взимается 6% от суммы операции в качестве комиссии.

Пока в Ростове развивается криптовалютная инфраструктура, в Москве продолжаются споры относительно законопроекта, который направлен на регулирование криптовалютного рынка. На данный момент в Государственной Думе РФ разрабатывается закон «О цифровых финансовых активах», который легализует криптовалютную деятельность на территории государства.

Подготовленный ранее законопроект был отвергнут Кабинетом Министров РФ. После этого Правительство России предложило внести в законопроект ряд поправок. По предварительным оценкам Госдумы, доработка закона «О цифровых финансовых активах» должна быть завершена к июню 2018 года.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com  

01.05.2018 / 15:31