Масштабное преступное сообщество было раскрыто властями США

Масштабное преступное сообщество было раскрыто властями США

Средства массовой информации Соединенных Штатов Америки опубликовали информацию о спецоперации, которую проводили государственные внутренние органы. На протяжении последних шести месяцев группа агентов работала под прикрытием для внедрения в крупное преступное сообщество. В результате спецоперации удалось выявить более 50 преступников из которых 35 уже задержаны, а также получить более $20 миллионов в криптовалюте.

Конкретное количество денежных средств, которое было изъято у преступников - $23,6 миллионов. Все задержанные являются преимущественно торговцами и дистрибьюторами наркотических веществ, которые распространяли товар в так называемом “даркнете”. Darknet - это сеть анонимных узлов, где находится большое количество незаконных магазинов. Там можно приобрести любые товары - от наркотиков и человеческих органов до оружия и запрещенных материалов.

Помимо изъятых средств, правоохранительные органы обнаружили большое количество психотропных веществ и огнестрельного оружия. По предварительной оценке, стоимость найденного составляет около $20 миллионов. Примечательно то, что около $3,6 миллионов составляют слитки из золота.

Правоохранительные органы рассказали о том, что отследить торговцев в даркнете практически невозможно. Поэтому они пошли другим путем и применили социальную инженерию. Другими словами - входили в доверие к распространителям, а затем выявляли их личность. Директор службы HSI также подчеркнул, что законодательство Соединенных Штатов Америки едино для всех, и если кто-то нарушит закон, то рука правоохранительных органов обязательно доберется до него.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

27.06.2018 / 17:27