На рельсы закона

На рельсы закона

Японские регуляторы криптовалютных обменников прекращают торговую деятельность на нелицензированных площадках. 30 апреля было заявлено, что торговля Dash и Monero будет приостановлена на бирже Forbes. По итогам конференции, проведенной в Японии, один из ее членов выразил необходимость превентивных мер по отношению к альткоинам. Такие меры должны урегулировать повышенную конфиденциальность и анонимность операций пользователей на алгоритме CryptoNote.

Алгоритм этих валют во многом отличается от алгоритма работы общей сети Блокчейн, что и повышает анонимность узлов транзакций. Это, в свою очередь, ставит под угрозу мировую экономику. Как следствие, часто возникают угрозы хакерских атак, путь которых невозможно отследить, а также рост Dash и Monero на теневой доле рынка. 

Эту криптовалюту обвиняют в посредничестве торговли наркотиками и оружием. Конечно, такие обвинения уже подтверждены фактами. Взять хотя бы взлом платформ обменников в январе этого года. 

Компания по управлению финансовыми услугами - FSA стремится залицензировать обменники с Dash и Monero и облагать штрафами те платформы, которые не хотят подчинится «букве закона». FSA будет поддерживать сайты с лицензией и помогать укреплять курс их валюты. А также дополнительно помогать шифровать операции против натиска хакеров. Такая политика точно придется по душе криптовалютным держателям, поэтому числу обменников с лицензией обещают рост. 


Федорова Анна, специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

09.05.2018 / 19:50