Экс-глава CFTC: торговля криптовалютами Ethereum и Ripple может нарушать законы США

Экс-глава CFTC: торговля криптовалютами Ethereum и Ripple может нарушать законы США

Бывший топ-менеджер инвестиционного банка Goldman Sachs и главный финансовый директор предвыборной кампании Хиллари Клинтон Гэри Генслер сделал заявление, в котором допустил, что крупнейшие криптовалюты Эфириум и Рипл возможно выпущены с нарушением законадательства в сфере ценных бумаг – сообщает New York Times.

«Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами», — подчеркнул Генслер.

Ethereum Foundation реализовала свои первые монеты в 2014 году, еще до запуска основной сети, это может оказать влияние на итоговое решение регулирующих органов о признании этих цифровых валют в качестве ценных бумаг. Глава Ethereum Foundation Айа Миягуши уверяет, что компания никак не влияет ни на предложение на рынке, ни на эмиссию, кроме того, в ее распоряжении имеется только 1% всех токенов. Издание владеет информацией о том, что члены Комиссии по ценным бумагам США всерьез обсуждают вероятность признания Ethereum ценной бумагой.

У Ripple сложилась более серьезная ситуация. В распоряжении компании Ripple Labs находится большая часть активов, с их помощью они стараются сохранять ценность своих решении и рыночную стоимость самой валюты. Пресс-секретарь Ripple Labs заявил, что токены не являются долей в компании Ripple.

«XRP существовал до создания компании и будет существовать после», — сказал Том Чанник.

Генслер уверен, что блокчейн обязательно будет внедрен в систему финансов, но сначала ему надо сильно измениться, а многие криптовалюты и просто исчезнут.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: forklog.com

(Нет голосов)