Президент Узбекистана ввел налоговые каникулы для криптовалютных компаний

Президент Узбекистана ввел налоговые каникулы для криптовалютных компаний

3 июля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, в котором описан механизм развития цифровой экономики на территории государства. Основная задача подписанного указа – модернизировать систему государственного управления, а также вывести экономические показатели страны на новый уровень.

Подписанный указ представляет собой большой набор терминов описания их взаимодействий. Среди криптовалют и блокчейна описывается понятие суперкомпьютера, транзакций и других обозначений, которые необходимы для понимания работы единого механизма. Президент дал поручение министерству информационных технологий разработать свою блокчейн технологию, основанную на принятом указе до 2020 года, чтобы уже с 2021 года внедрить ее в органы государственной власти.

Особый подарок президент Шавкат Мирзиёев преподнес предпринимателям, так как на основе подписанного указа криптовалютные операции не подлежат налогообложению и не входят в единую налоговую базу. Это означает, что криптовалютные компании могут свободно вести свою деятельность на территории Узбекистана и не платить налоги. Но для того, чтобы заниматься криптовалютной деятельностью, будет необходимо приобрести специальную лицензию.

Еще в феврале текущего года в правительстве Узбекистана обозначили свое отношение к криптовалютам. Тогда первые лица государства заявили, что к концу 2018 года в стране заработает Центр поддержки блокчейна. Центр должен будет сосредоточиться на поддержке местных разработчиков и помогать им внедрять новые технологии.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

05.07.2018 / 15:34