Россия готовится к запуску государственного стаблкоина

Россия готовится к запуску государственного стаблкоина

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что государственный стаблкоин станет полным цифровым аналогом российского рубля. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости 7 ноября.

По словам Анатолия Аксакова, крипторубль может появиться сразу после принятия правительством законодательных норм, регулирующих цифровую индустрию в отечественном правовом поле, и станет криптовалютной версией государственной денежной единицы. Политик также отметил, что приобрести российский стаблкоин можно будет в банке в процессе обмена фиатных денег в соотношении 1:1. Иными словами, заплатив 100 тысяч рублей в банк, пользователь получит 100 тысяч цифровых рублей для покупки товаров, размещенных на блокчейн-платформах.

Кроме того, Аксаков подчеркнул, что цифровой актив сможет заменить фиатную государственную валюту по мере расширения блокчейн-технологии в экономической структуре нашей страны, причем этот процесс должен происходить под контролем и руководством Центробанка.

Неделей ранее Аксаков заявил журналистам о том, что российское правительство рассматривает возможность запуска криптовалюты с государственной поддержкой, привязанной к национальной валюте. 

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

08.11.2018 / 20:08