Российский законопроект «О цифровых финансовых активах»

Российский законопроект «О цифровых финансовых активах»

В силу вступает долгожданный законопроект, согласно которому будет возможно проводить регулирование криповалютности и блочной технологии в целом. Это позволит большим компаниям сохранять акции в специальных активах и поддерживать их жизнеспособность. Эта новость стала известна 21 октября.

Согласно новостям редакции «Ведомости», правительство планирует разрешить частным владельцам создавать и продавать так называемые «цифровые финансовые активы (DFA)». Они будут действовать подобно оцифрованному капиталу. Все эти данные будут проверяться Центральным Банком и записываться на блочной технологии.

Согласно информационному выпуску RBC, DFA будет подобен криптовалютному токену, но под другим именем. Данное определение будет включено в российский законопроект. Таким образом инвесторы смогут обращаться в суды в случае нарушения прав выдачи маркеров.

Новое правило будет применимо для всех компаний с ограниченной ответственностью, а также публичных акционерных обществ. Но, как сообщает РБК, когда компания начнет выпускать новые активы, она уже не сможет использовать традиционные средства.

Новый законопроект «О цифровых финансовых активах» должен был вступить в силу до 1 июля 2018 года. Однако в марте этого года было постановлено, что необходимо всегда знать своего клиента «в лицо», чтобы организовать эффективную политику для него. Полностью изучив желания клиентов, был организован проект, в котором были прописаны главные рамки проведения правильной политики.

Второе слушание этого законопроекта было отложено на период осенней сессии, которая заканчивается в декабре. Но в прошлую пятницу терминология проекта была переделана - из бумаги были исключены такие понятия, как майнинг и криптовалюта. В результате в документации больше не было найдено никаких ключевых криптовалютных терминов.

После того, как этот законопроект вызвал большое количество критики со стороны людей, лоббистская группа из Российского союза промышленников и предпринимателей (RSPP) начала активно проводить работы над новой версией документа. По словам Элины Сидоренко, он призван в значительной степени изменить противоречия в старом проекте, который она называет «незаконченным и незавершенным».

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

23.10.2018 / 18:39