Система для отслеживания транзакций

Система для отслеживания транзакций

Россия принимает меры по урегулированию криптовалют, в частности, биткоина. К концу 2018 года планируется создать систему, основной целью которой будет организация противодействия мошенническим уловкам. Таким образом планируется значительно снизить уровень финансового терроризма в криптовалютной среде.

Курировать проект будет Московский институт информационной безопасности. Ранее данная организация разработала программное обеспечение iRule, используемое самой организацией для улучшения политики своего сервиса.

На разработку и реализацию новой технологии было потрачено 195,5 млн рублей. Если говорить о ней более подробно, то программа позволит отследить большое количество пользователей электронных кошельков посредством номера телефона, кредитной карты или же электронной почты.

Федеральные органы подтверждают свою негативную позицию по отношению к криптовалюте. В пресс-релизе от 2014 года было заявлено, что простое использование криптовалюты поставит под риск обвала всю финансовую систему, так как подобные сделки считаются незаконными.

Один из советников Владимира Путина Герман Клименко, который способствовал блокировке приложения Telegram, опубликовал свою позицию относительно криптовалютной политики:

«Анонимность системы и неспособность источников выделять транзакции в организованную структуру на законном уровне способствуют развитию терроризма, распространению наркотиков и опубликованию видео со сценами насилия. Законодатели не только в России, но и во многих других странах обеспокоены такой политикой".

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

30.08.2018 / 09:13