В Конгрессе США обсудили важнейшие вопросы крипторегулирования

В Конгрессе США обсудили важнейшие вопросы крипторегулирования

Круглый стол при участии более 45 ведущих компаний Уолл-стрит и представителей криптоиндустрии прошел 25 сентября в Вашингтоне. Участники обсудили важнейшие вопросы крипторегулирования и ICO.

Мероприятие, организованное конгрессменом Уорреном Дэвидсоном на последней предвыборной неделе законодательной сессии, стало возможностью для крупнейших игроков отрасли выразить озабоченность отсутствием нормативной ясности для ICO и криптообращения в целом.

Одним из главных вопросов встречи стало обсуждение правового определения токенов, учитывая существующую неопределенность их нормативного статуса. Так, глава Protocol Labs Марвин Аммори подчеркнул ряд неопределенностей, связанных с существующей классификацией токенов, приведя в качестве примера проблемы, с которыми столкнулся проект децентрализованного файлового хранилища Filecoin (FIL). Организаторы стартапа при запуске в 2017 году ожидали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняет выпущенные токены к ценным бумагам.

Президент Chia Network Райан Сингер напомнил присутствующим о недавней ситуации с Ethereum, когда SEC определила вторую мировую криптовалюту в качестве товара, отказав в признании статуса токена безопасности.

По мнению главного операционного директора и юрисконсульта Andreessen Horowitz Crypto Хилари Кивитц, токены, используемые на этапе сбора средств, должны рассматриваться, как ценные бумаги, при этом общее определение токенов должно согласовывать интересы всех участников ICO-отрасли.

Между тем, друге участники встречи отмечали не только расплывчатость, но и несоответствие существующих правил ICO современным реалиям. Глава специализирующейся на криптобезопасности компании Harbor Джошуа Стейн заявил, что общие правила ценных бумаг не работают в отношении токенов утилиты, применяемых децентрализованными приложениями DApps, вызывая ненужные сложности для пользователей.

Решение, предложенное представителем Торговой палаты США Кейт Прочаска, базируется на принятии 3-х основных мер, включающих координацию регулирования, четкую определенность и взаимодействие участников отрасли с регулирующими органами.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

26.09.2018 / 09:27