В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют

В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют

Мировые СМИ сообщают о вступлении в силу 14 мая указа о регулировании криптовалют и ICO в Таиланде. Правительство Таиланда настолько глубоко проработало законопроект о регулировании криптовалют, что даже изменило налоговый кодекс, для того чтобы внести криптообложение. Теперь при проведении ICO на территории Таиланда, компания должна будет пройти регистрацию в государственном регуляторе и заплатить налог перед продажей токенов.

Работу по контролю регулирования криптовалют в соответствии с новым законом взяла на себя Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда. Новый законопроект предусматривает 4 сферы, за которые будет ответственна комиссия:

  1. Контроль выпуска криптовалютных активов;

  2. Устанавливание пошлин и требований для первичной регистрации курса криптовалюты;

  3. Создание рабочей группы, которая будет заниматься проблемными вопросами;

  4. Решение других областей, о которых не было указано в документе.

В министерстве финансов Таиланда отметили, что принятый законопроект – первая часть норм и правил, по которым будет производиться регулирование криптовалют. Минфин совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда ведет работу над разработкой новых законопроектов, которые будет дополнять существующие нормативно-правовые акты.

Местные эксперты уже проанализировали вступивший в силу закон и рассказали, что за уклонение в регистрации ICO и уплате налога можно получить уголовное преследование и тюремный срок до 2 лет. 

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)