Японские криптообменники оказались слабозащищенными

Японские криптообменники оказались слабозащищенными

После того, как в Японии вступила в силу криптовлаютная реформа, все криптообменники и прочие криптовалютные биржи должны проходить процедуру обязательной регистрации и постановления на учет в Японском агентстве финансовых услуг, чтобы вести публичную либо закрытую деятельность на территории Японии.

Разумеется, после такого нововведения, все японские криптообменники подали соответствующие заявки на легализацию. Некоторым отказали почти сразу, множество бирж все еще ожидают ответа на заявку, а 19 июня текущего года японский регулятор уведомил пять японских бирж (BtcBox, BitFlyer, BITPoint Japan, Bitbank и Quoine), что их системы внутренней безопасности не отвечают установленным требованиям. Поэтому пока компании не устранят уязвимости, их заявки не будут рассмотрены.

Местные и мировые СМИ сразу же обратились в пресс-службы вышеупомянутых криптовалютных бирж, чтобы получить комментарии и выяснить подробности отказа. Однако представители этих бирж заявили о том, что не хотят комментировать эту информацию, либо раскрывать подробности произошедшего. Биржа BtcBox вовсе никак не отреагировала за запросы представителей СМИ.

По мнению экспертов, повышенное внимание к безопасности со стороны регулятора появилось после похищения $5,32 миллионов из японского криптообменника Coincheck. После этого начались массовые проверки криптообменников, по итогу которых выносились требования к политике безопасности. Если требования не устранялись в течение отведенного времени – биржа была обязана прекратить свою работу с клиентами.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

19.06.2018 / 20:48