Запрет Биткоина в России

Запрет Биткоина в России

Верховный суд Российской Федерации учредил пересмотреть обращение о запрете веб-сайтов криптовалюты. По данным надежных источников, Санкт-Петербургскому городскому суду выдвинуто прошение запретить криптовалютные информационные ресурсы в России. Стоит отметить, что такая ситуация в России не первая. Летом 2016 года уже был заблокирован сайт Bitcoininfo.ru. Правовыми органами было отмечено, что информация, описывающая цифровую валюту Биткоин и все другие виды цифровых валют, противоречит закону «О Центральном банке Российской Федерации».

В июле 2017 года было подписано распоряжение заблокировать 40 веб-сайтов, содержащую информацию о криптовалюте, операциях с ней. Аргументом «за» такого шага было то, что цифровые активы способствуют росту теневой экономики. Используя цифровые монеты подпольные организации расплачиваются за наркотики, оружие и другие виды запрещенных преступных операций».

Но уже в марте 2018 года было решено разблокировать сайты. Как известно, на прошлой недели, в России был положен запрет на приложение для обмена сообщениями Telegram. Роскомнадзором заблокировал более 20 млн IP-адресов. Но мессенджер продолжает работать. Запрет на криптовалютные сайты затронет и другие приложения, такие как Microsoft, Xbox Live. За развитием ситуации остается только наблюдать.

Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)