А где чипы для майнинга?

А где чипы для майнинга?

Новость о том, что майнеры скоро останутся без чипов NVIDIA и AMD озадачила пользователей. Как известно, компании поставляют элементы для майнинга уже долгое время и всегда ценились за высокое качество исполнения всех чипов.

Графические процессоры NVIDIA, обычно предназначенные для видеоигр, приобретались компаниями для внедрения в системы искусственного интеллекта, а также применялись для размещения в умных компьютерах автомобилей.

Со всё набирающей популярность технологией Блокчейн, разработчики предложили применять чипы NVIDIA и AMD в процессорах для майнинга криптовалют. Это буквально взорвало рынок двух марок и принесло кампаниям огромную прибыль. Внизу представлен график, отражающий ценовые колебания в течение нескольких лет.

Но «не все котику масленица» и головокружительный успех обещает смениться резким падением интереса к чипам этих кампаний. И виной тому политика компании Bitmain, которая хочет выпустить специальные чипы для майнинга. Естественно, такие чипы будут отличаться более высокой производительностью и обеспечат конкурентную среду на рынке.

Недавнее сообщение привело к резкому обвалу цены на акции NVIDIA и AMD. Так как AMD имеет меньший покупательский охват, ее рейтинг снизился до уровня локальной фирмы по продаже чипов. У NVIDIA же рынок сбыта намного шире, что гарантирует страховку от снижения продаж до критической отметки.

Четкое разделение между сферами реализации чипов этих компаний, с другой стороны – хорошая тенденция. У обеих фирм всегда прослеживалась четкая, обоснованная на статистических данных и мировых экономических обзорах политика бизнеса. Чипы, предназначенные для майнинга, нужно было выпускать с более высокими техническими характеристиками в отличие от чипов для геймеров.

Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cryptocurrency.tech



26.04.2018 / 08:47
(Нет голосов)