AMD игнорирует беспокойство Wall Street из-за майнинга

AMD игнорирует беспокойство Wall Street из-за майнинга

AMD (Advanced Micro Devices) получила большой импульс к росту, поскольку его графические чипы, в основном популярные только среди геймеров, были поглощены майнерами криптовалют в разгар массового вовлечения этой зимой. Но по мере того, как снижалась стоимость криптовалют в 2018 году, спрос на графические процессоры для майнинга также вызывает тревогу у некоторых аналитиков Wall Street, которые считают, что бывшие в использовании карты способны поглотить вторичный рынок и снизить число продаж новых AMD чипов. Однако генеральный директор компании уверяет, что для беспокойства нет никаких причин.

После получения ожидаемой прибыли в конце первого квартала, исполнительный директор Лиза Су заявила:

"Мы не видим значительной экономической угрозы после появления на рынке подержанных графических процессоров. Мы видим небольшую волатильность, и именно поэтому мы вкладываем в наш прогноз на второй квартал немного меньший спрос на видеокарты, но это все равно компенсируется другими новыми продуктами и их ростом в бизнес сфере."

Цена биткоина достигла пика в $19843 в январе, что повлияло на увеличение прибыли компании за первый квартал на 10%. Но даже без учета криптовалютного майнинга, компания не беспокоится об уменьшении дохода. AMD, наоборот, повысила прогноз прибыли во втором квартале до $1,725 млрд, что на 50% больше, чем в том же квартале в 2017 году.

Реализация такого оптимистичного плана будет усложняться если продлится дальнейшее падение стоимости криптовалют. Биткоин потерял около 55% от своего пикового значения, на рынок внедряются новые «программно-ориентированные» системы для майнинга, и ethereum - вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта - может перейти на менее интенсивный процесс добычи в течение шести месяцев.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru
По материалам: markets.businessinsider.com

24.05.2018 / 15:14
(Нет голосов)