Асики – денежные печатные машины

Асики – денежные печатные машины

Асик майнеры – очень выгодные машины, если только вы являетесь их производителем. Это мнение ведущего разработчика Siacoin Дэвида Ворика, опубликовавшего свои мысли о монополизации производства майнеров, которыми пользуются такие производители, как Bitmain и Halong Mining. Ворик также обвиняет производителей в том, что они используют свое оборудование до тех пор, пока оно приносит прибыль, прежде чем продавать их общественности.

Разработчик Siacoin подтверждает правдивость слухов о том, что «Bitmain играет грязно». По его словам, Bitmain использует свое преимущество, оказывая влияние на прекращение производства ASIC майнеров других компаний в Китае. Дэвид Ворик является владельцем собственной фирмы по изготовлению асик оборудования, именуемой Обелиском. Не так давно была сорвана сделка на сумму 2 млн. долларов без весомых оснований, и, несмотря на отсутствие доказательств, Ворик совершенно уверен, что это дело рук Bitmain.

В самой горячей части высказываний Ворика говорится, что производители ASIC майнеров выставляют оборудование на продажу только в случае, когда оно перестает быть выгодным: 

«В случае с Halong’s Decred miner мы увидели, что они распродаются партиями неизвестных размеров на сумму $10000. Также было отмечено, что более 50% вознаграждений за добычу криптовалюты перенаправляются на посторонний адрес, который, как стало известно, связан с Halong. Это свидетельствует о том, что они сохраняют большую часть хэшхетра и прибыли для себя".

Поскольку любая организация, будь то майнинг пул или производитель оборудования, стремится активно скрывать связь своей компании с подобной деятельностью, предоставить какие-либо доказательства для общественности практически невозможно. Но и не должно быть ни малейших сомнений, что асик оборудование является денежными печатными станками для монополистов.

В заключение Ворик излагает:

«В итоге производители майнеров продают свое оборудование, максимизируя свою прибыль путем повышения стоимости до той, которую уже сложно получить посредством майнинга. И рядовой покупатель должен сделать для себя вывод, почему большие компании продают ASIC оборудование вместо того, чтобы использовать его для себя».

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com


14.05.2018 / 10:40