Bitmain инвестирует $500 млн. в строительство майнинг-комплекса в Техасе

Bitmain инвестирует $500 млн. в строительство майнинг-комплекса в Техасе

Крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга Bitmain построит в Техасе блокчейн-дата-центр и криптодобывающий объект стоимостью в $500 млн. Реализация проекта запланирована в рамках расширения китайской компании в США. Bitmain рассказала о своих планах в пресс-релизе, опубликованном 6 августа.

Кроме того, компания, оцениваемая в $12 млрд., намерена участвовать в запусках IPO на рынке деноминированных акций США.

Новый центр обработки данных Bitmain будет построен на месте бывшего завода Alcoa в Рокдейле штата Техас. Строительство и отделочные работы планируется завершить в 4-м квартале текущего года. Запуск проекта назначен на начало 2019 года.

Согласно пресс-релизу, компания намерена привлечь к работе 400 местных специалистов в течение 2-х лет, при этом общая сумма инвестиций в экономику за первый 7-летний период составит порядка $500 млн. В прошлом месяце Bitmain уже заявила вакансии проектного управляющего и менеджера сайта для подразделения в Рокдейле, подтвердив местоположение нового объекта в пресс-релизе 6 августа.

Несмотря на неоднозначную позицию американских и канадских властей в отношении криптодобычи, крупнейшие мировые майнинг-компании выбирают эти страны в поиске уменьшения затрат на электроэнергию в новых юрисдикциях. Так, в июне компания Coinmint подтвердила строительство майнинг-объекта в северной части штата Нью-Йорк. В Канаде местный майнер Hut 8 запустил второй майнинг-комплекс, став ведущим продавцом мощностей для криптодобычи в мире.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

07.08.2018 / 19:13