Bitmain получает дополнительное финансирование в $1 млрд

Bitmain получает дополнительное финансирование в $1 млрд

Bitmain - гигант в производстве оборудования для добычи криптовалют, получил дополнительные $1 млрд. долларов. Согласно Touchweb, новостному выпуску на китайском языке, новая программа финансирования будет завершена к концу июля.

После ввода денежных средств оценка Bitmain, как ожидается, возрастет до 15 миллиардов долларов. Это следует за недавно завершенным раундом финансирования серии Б, в котором компании было перечислено более $300 миллионов. Круг финансирования возглавлял Sequoia Capital.

Вливания средств опережают первичное публичное предложение (IPO) компании, которое предварительно планируется на конец этого года. В настоящее время ожидается, что компания представит свои акции Гонконгской фондовой бирже (HKSE). Однако основатель Bitmain Jihan Wu упомянул о листинге на зарубежном рынке с акциями в долларах США. Компания предложила подать заявку на IPO в августе.

Агрессивная стратегия развития Bitmain происходит несмотря на замедление спроса рынка на производство оборудования для криптовалютной добычи. На данный момент компания доминирует на рынке. Доля ее оборудования на рынке в 3-5 раз выше, чем ее ближайшего конкурента Canaan.

Компания способствует закрытию около 50% всех майнинг-пулов биткоина, и в ближайшее время эта тенденция не изменится. Следуя недавнему раунду финансирования, благодаря совершенствованию интегральных схем для конкретных устройств (ASIC), скорее всего, Bitmain будет продолжать доминировать на рынке.

Несмотря на успех Bitmain, некоторые аналитики не убеждены в долговечности компании. Комментируя предстоящее IPO, азиатский аналитик Кевин Ванг сказал:

«У них будет высокая оценка стоимости, потому что в Гонконге очень мало акций, таких как у Bitmain. Это устойчивый бизнес, рентабельность которого не должна вызывать никаких вопросов».

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: financemagnates.com

25.07.2018 / 18:13