Майнинг-пул BTCC Pool прекращает деятельность

Майнинг-пул BTCC Pool прекращает деятельность

Старейшая криптовалютная биржа Китая BTCC приостанавливает деятельность принадлежащего компании майнинг-пула BTCC Pool на неопределенный срок. Официальное заявление было опубликовано сегодня в блоге платформы.

Согласно сообщению, работа майнинг-серверов BTCC Pool будет прекращена 15 ноября, а уже с 30 ноября проект полностью остановит функционирование. Компания не указывает на обстоятельства, которые привели к принятию решения, ограничившись ссылкой на необходимые бизнес-корректировки. Однако оптимистичная нота в завершении публикации оставила пользователям надежду на возможное возрождение площадки. Представители BTCC выразили твердую уверенность в успешном развитии криптовалют и блокчейн-индустрии в целом, пообещав майнерам скорую встречу.

Проект BTCC Pool был основан в 2014 году в качестве майнинг-подразделения BTCC - первой китайской криптовалютной торговой площадки, ранее известной как BTC China. В прошлом месяце компания анонсировала запуск торгового представительства в Южной Корее.

Сегодняшнее заявление BTCC прозвучало на фоне происходящих существенных изменений в сфере майнинга Bitcoin. Крупнейшие игроки отрасли Bitmain и Bitfury уже объявили о неизбежности публичной флотации.

Сегодня же стало известно об успешном завершении Bitfury закрытого этапа финансирования в размере $80 млн. от группы международных инвесторов.

Компания Bitmain, со своей стороны, 8 ноября начинает продажи нового 7-нанометрового майнера Antminer.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

06.11.2018 / 20:06