Chrome прощается с расширениями для майнинга

Расширения для майнинга криптовалют будут удалены

Борьба технологических компаний с мошенническими схемами работы с криптовалютами продолжается. В марте было объявлено, что реклама криптовалют в сервисах Google будет запрещена. Теперь компания собирается разобраться с расширениями для майнинга в магазине браузера Chrome.

До сих пор магазин разрешал эти расширения, если пользователей информировали об этом. 90% таких расширений не отвечали данному требованию, поэтому Google решила убрать их все. С понедельника магазин Chrome не принимает новые расширения для майнинга криптовалют. Уже доступные в магазине будут убраны в конце июня.

Разработчики пишут, что платформа расширений обеспечивает мощные возможности, которые дают сообществу разработчиков инструменты для усиления функциональности Chrome. Они же влекут авторов вредоносных приложений, желающих поживиться за счёт пользователей. Данное решение станет ещё одним шагом в сторону обеспечения безопасности пользователей Chrome и устранения рисков.

В марте компания Google сказала, что собирается запретить всю сетевую рекламу криптовалют. Это ограничение затрагивает рекламу рискованных финансовых сервисов, включая бинарные опционы. То же самое Facebook сделала в январе, а Twitter готовится убрать рекламу размещения монет, кошельков и токенов, хотя могут делаться некоторые исключения.

04.04.2018 / 12:46
(Нет голосов)