GMO готовится к запуску первого в мире 7nm-майнера

GMO готовится к запуску первого в мире 7nm-майнера

Японский IT-гигант GMO анонсировал выпуск первого в мире Bitcoin-майнера с 7nm-чипами. Продукт выйдет в течение нескольких месяцев. Согласно заявлению компании, опубликованному 23 мая, работы над производством нового B2-майнера начнутся 6 июня. Продукт поступит в продажу в конце октября текущего года.

О разработке нового ASIC-процессора специалистами GMO стало известно еще в сентябре 2017 г. После успешного тестирования устройства, компания заявила о готовности начать его массовое производство. Детали стоимости и производительности майнера будут раскрыты в июне. Ожидается, что продукт будет обеспечивать высокий уровень мощности хэширования при сравнительно небольших энергозатратах.

Кроме того, согласно анонсу, наряду с продажей нового устройства майнерам, компания намерена использовать разработку на собственных майнинг-фермах. Предприятия по добыче криптовалюты GMO функционируют с конца 2017 г. По данным недавно опубликованного отчета, за первый квартал текущего года компания сумела заработать 906 Bitcoin и 537 Bitcoin Cash.

Несмотря на то, что GMO не раскрывает стоимость своих производств, общий объем добытой криптовалюты оценивается в сумму, равную $8 млн.

Между тем, GMO не единственная крупная техническая компания, в сферу интересов которой входит майнинг крипторесурсов. Так, Samsung заявил в феврале о работах над запуском производства 7nm-чипов.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: coindesk.com

24.05.2018 / 15:12