Сервис облачного майнинга HashFlare приостанавливает работу

Сервис облачного майнинга HashFlare приостанавливает работу

Cloud mining - услуга, позволяющая отдельным пользователям арендовать хеш-мощности оборудования по добыче криптовалют, которая появилась благодаря тому, что профессионализация и картелизация майнинг-бизнеса стали изгонять с арены более мелких и недостаточно подготовленных игроков.

Поскольку нет возможности проверить, что доля майнинг-оборудования, которую вы якобы арендуете, фактически существует, даже если доходность инвестиций регулярно растет, эта схема часто рассматривается как золотая жила для мошенников. Возможно, единственный способ избежать мошенничества - полагаться на репутацию известных облачных брендов. Но с началом недавнего скандала вокруг платформы HashFlare для облачной добычи, этот вариант также может скоро оказаться вне игры.

HashFlare 20 июля объявила о том, что она прекратила свою услугу по открытию контрактов по добыче биткоин SHA-256 в соответствии с пунктом условий обслуживания платформы: 

«Процесс майнинга будет немедленно остановлен в случае, когда стоимость эксплуатационного обслуживания и электроэнергии станет больше, чем итоговая выплата. Если процесс майнинга перестанет приносить прибыль в течение 21 дня к ряду, работа сервиса будет приостановлена».

Ссылаясь на текущее «трудное время для криптовалютного рынка», фирма заявила, что к 18 июля выплаты были ниже, чем плата за тех. обслуживание в течение 28 дней, что активировало пункт, разрешающий расторжение контрактов. В заявлении подразумевается, что HashFlare будет открыт для возобновления добычи биткоина, если возникнут более благоприятные рыночные условия. По-видимому, прекращение касалось только биткоин контрактов, поскольку операции с другими крипто-активами, доступными в портфеле фирмы, продолжались в прежнем режиме.

27 июля HashFlare сообщила о том, что 28.07.2018 в 00:00 (UTS) сервис майнинга SHA-256 будет возобновлен и все контракты будут действовать на прежних условиях. Однако майнинг биткоина по-прежнему остается убыточным.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com 

 

27.07.2018 / 17:38