Китайский регион намерен устранить нелегальный майнинг к сентябрю

Китайский регион намерен устранить нелегальный майнинг к сентябрю

Слухи об этом впервые начали появляться в просторах интернет на прошлых выходных, после того как был слит правительственный отчет, который был издан Экономической и информационной комиссией Синьцзяна (EIC). Документ содержит информацию о том, что локальные органы власти требуют от компаний запуска проведения операций по нахождению и ликвидированию скрытых незаконных предприятий, которые занимаются добычей криптовалюты.

Уполномоченная персона, представляющая комиссию - орган местного самоуправления, специализирующийся на технологическом развитии, в понедельник убедил СМИ в подлинности законопроекта. Руководство добавило, что он был спроектирован подразделением комиссии, которое ведет деятельность по вопросам коммунального хозяйства в регионе. Никакие сторонние комментарии не были представлены.

Согласно определению документа, нелегальным майнингом BTC называется любая операция, которая не зарегистрирована в правительстве как лицензированная и использует электроэнергию, не заключив официальный контракт с коммунальными предприятиями.

В отчете также утверждается, что в данный момент коммунальные компании региона наделены полномочиями к закрытию подобных нелицензированных предприятий, и обязаны доложить о результатах в отношении их прогресса к концу августа.

Как сообщает EIC: 

«В случае провала операции по устранению нелегального майнинга, коммунальные службы и специализированные компании будут в обязательном порядке привлечены к ответственности».

Этот приказ уже задел майнеров, руководящих фермами в регионе. Скотт Мэн (Scott Meng) - исполнительный директор стартапа, использующего блокчейн-технологию, владеющий частью ферм в регионе, заявил, что данная новость от правительства «определенно повлияет» на производительность добычи BTC.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: coindesk.com

23.07.2018 / 18:12