Более половины компаний Великобритании пострадали от криптоджекинга

Более половины компаний Великобритании пострадали от криптоджекинга

59% английских компаний пострадали в результате криптоджекинга, половина случаев заражения зафиксирована в прошлом месяце. Неутешительную статистику опубликовало издание Internet of Business 15 августа со ссылкой на исследование, проведенное по заказу Citrix.

Согласно Internet of Business, специалисты агентства OnePoll по заказу технологической компании Citrix опросили 750 IT-руководителей бизнес-структур Великобритании, штат каждой из которых превышает 250 человек, на предмет взаимодействия с криптоджекингом.

Как известно, вирусные программы криптоджекинга используют вычислительные ресурсы жертв без их ведома для скрытого майнинга криптовалют. Это приводит к значительному увеличению энергозатрат и замедлению работы зараженных устройств.

Исследователи установили, что 59% респондентов признались, что в определенный период становились жертвами вредоносных криптомайнинговых программ. Около 80% установленных случаев имели место за последние 6 месяцев, а 30% опрошенных заявили, что пострадали от криптоджекинга в прошлом месяце.

Кроме того, по словам опрошенных, в 60% случаев заражению подверглись до 50 устройств компании, в 11% - их число превысило 100 компьютеров.

Примечательно, что, несмотря на относительную новизну угрозы, 67% компаний используют официальную политику для решения проблемы в случае обнаружения криптоатаки.

Между тем криптоджекинг является реальной угрозой для частных и корпоративных пользователей интернет во всем мире. По данным предыдущего отчета агентства кибербезопасности McAfee Labs, количество криптоатак в 1-м квартале текущего года увеличилось на 629%.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

18.08.2018 / 08:33