Крупнейшие майнинг фермы мира

Крупнейшие майнинг фермы мира

Англоязычное информационное издание Cointelegraph опубликовало список из трех самых больших ферм для майнинга. По данным издания, сегодня майнинг охватывает более 114 стран по всему миру. На данный момент 40-60% прибыли, которую получают майнеры уходит на электроэнергию, а также поддержку оборудования. По мнению экспертов, этот показатель будет расти, так как сложность вычислений повышается с каждым днем.

Самой крупной майнинговой фермой на планете является GigaWatt. Основатель фермы Дейв Карлсон долгое время работал в магазине электроники и занимался ремонтом компьютеров. После появления криптовалют, он заинтересовался процессом их добычи и начал создавать небольшую домашнюю ферму. Всего за один год небольшая майнинговая ферма, находившаяся в подвале, стала многомиллионным бизнесом.


Второй крупнейшей фермой назвали GenesisMining. Ее отличительная черта в том, что создатели используют особые климатические условия для охлаждения оборудования. На данный момент дата-центры компании находятся в Канаде и Исландии. Помимо холодного климата в этих странах низкие цены на электроэнергию. На данный момент компания является крупнейшим потребителем электроэнергии в Исландии.


Третья по объему майнинговая ферма находится в Китае, в городе Далянь. Китай – крупнейший производитель видеокарт и майнеров, поэтому владельцы майнинговой фермы пользуются тем, что могут покупать их по более низкой цене. Доставка оборудования осуществляется бесплатно, что позволяет ферме затрачивать меньшее количество средств на поддержку оборудования.


Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

25.06.2018 / 15:09