Майнинг-пул HDAC взломан хакерами

Майнинг-пул HDAC взломан хакерами

Популярный корейский майнинг-пул HDAC подвергся хакерской атаке, в результате которой площадка временно приостановила вывод средств. Об инциденте стало известно от местного новостного источника TokenPost, опубликовавшем 25 мая информацию о взломе сервера HDAC злоумышленниками, получившими доступ к внутренней системе пула.

Основатель площадки для добычи криптовалюты HDAC Чанг Дае-сан принадлежит семье глав известного корейского автогиганта Hyundai – Hyundai Group и Hyundai Motors. ICO проекта стартовало в 2017 г. при поддержке конгломерата, включающего управляемую Дае-саном компанию по разработке программного обеспечения и архитектурных решений Hyundai BS&C и ее дочернюю финтех фирму HyundaiPay. Площадка выпускает собственный токен DAC.

HyundaiPay уже заявила о невмешательстве в работу майнинг-пула HDAC, отметив, что серверы компании и блокчейн платформы не пострадали от взлома. Однако, по предварительным оценкам TokenPost, жертвами хакерской атаки стало большинство пользователей пула.

По данным издания, HyundaiPay, несмотря на отрицание участия в деятельности HDAC, официально является одним из разработчиков пула. В функции компании входит применение возможностей технологии IoT на основе блокчейна для увеличения уровня безопасности интеллектуальных решений среди приложений. 

Кроме того, команда HDAC в своем недавнем интервью презентовала токен DAC, который может быть использован для оплаты аренды автомобилей, услуг парковок, автозаправочных станций и платных трасс. Представители пула подчеркивали семейные связи платформы с HyundaiMotors в качестве помощи на начальном этапе развития проекта и влияния на направление его деятельности.

Между тем, интеграция блокчейн-технологии в автомобильную промышленность активно поддерживается и другими всемирно известными производителями. Так, в феврале текущего года Porsche объявил о тестировании блочных цепей в системах управления автомобилями. Компания Ford заявила патент на систему оптимизации автомобильного трафика. Менее месяца назад стартовала инициатива Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), в состав которой вошли 30 участников, включая BMW, GM, Ford, Hyperledger, IBM, IOTA.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

28.05.2018 / 09:44