Низкая цена биткоина не повлияла на уменьшение числа майнеров

Низкая цена биткоина не повлияла на уменьшение числа майнеров

Несмотря на множество заголовков, гласящих, что майнинг биткоина стал убыточным в течение последних четырех месяцев, хешрейты сети Bitcoin Core (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) продолжают расти. На данный момент мощность сетей, поддерживающих протокол SHA-256 (POW), превышает 30 экзахешей в секунду, делая их самыми большими вычислительными системами в мире.

На протяжении всей зимы 2018 наблюдалось затяжное снижение стоимости почти всех криптовалют, представленных в мире цифровых активов. За этот период специалисты неоднозначно заявляли, что когда цена пары BTC/USD опустилась ниже уровня $8000, майнинг перестал быть выгодным во многих странах. Однако, по данным блокчейна, добыча выросла экспоненциально даже когда биткоин устанавливал новые минимальные значения. В этом году такие пулы, как BTC.com, Antpool, Slush, и Viabtc изрядно нарастили свои хешрейты. Вероятно, это связано с изобретением новых полупроводников и другими инновациями в сфере развития технологий и оборудования для майнинга. Большую часть общей мощности сети (около 80%) составляют китайские пулы, так как 8 из 10 лучших пулов мира базируются именно на территории Китая. 

Такую тенденцию можно наблюдать у каждой криптовалюты, которая использует алгоритм proof-of-work. Все остальные монеты также значительно увеличили мощность своих сетей в период с января по апрель 2018 года. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что правдоподобность слухов о продаже майнерами своего оборудования и выхода из игры довольно далеки от действительности.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

Рейтинг: 5 / 5 | Оценок: 1