Nvidia покидает майнинговый рынок

Nvidia покидает майнинговый рынок

Еще год назад крупнейший производитель видеокарт и комплектующих корпорация Nvidia обратила свой взор на развивающуюся инфраструктуру майнинга. Тогда руководство компании решило вступить на рынок криптовалют, и создать специальную линейку чипов для майнинга. Однако уже сегодня компания решила покинуть этот рынок, так как он не принес ожидаемых результатов.

Когда Nvidia только вышла на рынок майнинга и начала производить первые криптоориентированные чипы, биржевые аналитики и финансовые эксперты высказывали самые смелые утверждения. К примеру, что уже через год компания может не только сравняться, но и обогнать по капитализации таких гигантов как Microsoft, Apple и Amazon.


Финансовые специалисты компании также провели расчеты и предварительно подсчитали, что операционная прибыль Nvidia от продажи чипов для майнинга должна составить около 100 миллионов долларов по итогу финансового года. Однако недавно финансовый директор компании Колетт Кресс заявила, что вместо ожидаемых 100 миллионов долларов получила всего лишь 18 миллионов.

В связи с этим Колетт Кресс заявила, что компания сворачивает направление по разработке чипов для майнинга. Это не означает, что Nvidia не будет производить высокопроизводительные чипы. Просто компания подкорректирует производство чипов, ориентируясь только на текущий спрос аппаратного обеспечения.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

24.08.2018 / 17:03