Nvidia увеличивает доход, несмотря на снижение интереса к майнингу

Nvidia увеличивает доход, несмотря на снижение интереса к майнингу

Ведущий производитель графических процессоров Nvidia получит больший доход в текущем квартале, несмотря на общее снижение криптодобычи. По мнению аналитиков, увеличение дохода компании связано с возросшим спросом на игровые устройства и центры обработки данных. Прогнозы экспертов опубликовало издание Marketwatch 10 августа.

Аналитики полагают, что прибыль компании от продажи майнинг-оборудования уменьшится, однако недостаток будет компенсирован значительным ростом продаж игровых продуктов и серверов. Ожидается, что выручка Nvidia от игрового сектора увеличится на 47% до $1,75 млрд. в год, а доходы от дата-центров составят $740 млн., показав прирост на 78%.

Таким образом, эксперты считают преувеличенными опасения, связанные с ожидаемым спадом в использовании GPU для добычи Ethereum из-за возросшего объема DAG-файла криптовалюты.

В мае Nvidia озвучила прибыль в $289 млн. от продаж процессоров для крипто-сферы. Продажи криптооборудования компании за первый квартал текущего года составили порядка 9% от общей прибыли в $3,2 млрд.

Производство оригинальных чипов GPU достигли 76% криптосектора, увеличившись на 115% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако в компании ожидают снижение продаж криптоориентированной продукции во втором квартале на две трети.

Оценки компании были подтверждены июльским снижением цен на специализированные GPU вслед за спадом криптовалютного рынка. Основной конкурент Nvidia - компания AMD заявила 10%-ный объем прибыли от цифрового сектора по итогам 1-го квартала.

Несмотря на снижение цен на рынке криптооборудования, производители продолжают разработки в этом направлении. В мае ASUS анонсировала выпуск материнской платы для майнинга второго поколения, старт которой запланирован на 3-й квартал текущего года.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

11.08.2018 / 09:31