Одна из команд NBA майнит Ethereum

Одна из команд NBA майнит Ethereum

В среду, 27 июня, баскетбольная команда Sacramento Kings официально объявила на своем сайте, что начала добывать криптовалюту Ethereum. На данный момент это первая спортивная команда, которая официально «вошла» в криптовалютное сообщество. Также Sacramento Kings активно поддерживают сам Ethereum и продвигают несколько маркетов для продажи и покупки товаров за криптовалюту.

В сообщении команды говорится, что майнить Ethereum они начали еще три недели назад с использованием специального оборудования от Nvidia. Инициатором добычи криптовалюты стал владелец команды Sacramento Kings Вивек Ранадив, который является предпринимателем и одним из основателей компании Tibco, занимающейся разработкой программного обеспечения.

Связь баскетбольной команды с криптовалютами была отмечена еще в 2014 году, когда товары из сувенирного магазина Sacramento Kings стали доступны для покупки за биткоин. Владельцу команды начало поступать множество вопросов. Криптоэнтузиасты хотели узнать у Вивека Ранадива, почему он выбрал для майнинга именно Ethereum. На что он ответил, что и он и его команда являются большими поклонниками эфира, поэтому, когда стал вопрос выбора криптовалюты для добычи, выбор был очевиден.

Крытая арена Golden 1 Center, где проживают игроки баскетбольной команды, оснащена солнечными панелями, которые могут генерировать до 1,2 мегаватт электроэнергии. Представители Sacramento Kings не сообщали, что будут использовать солнечные панели для добычи эфира, однако это могло бы стать неплохим примером использования возобновляемой энергии.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

29.06.2018 / 11:47