Американский сенатор выступил в поддержку майнинг-ферм

Американский сенатор выступил в поддержку майнинг-ферм

Боннер и Бьютт – города штата Монтана, которые имеют самую развитую криптовалютную инфраструктуру на территории всей Северной Америки. В последнее время майнинг-фермы, расположенные в этих городах стали испытывать проблемы с электроэнергией. Завод Colstrip, который обеспечивает фермы электричеством, уже в ближайшее время может быть закрыт. В таком случае майнинг-фермы не смогут найти альтернативную замену производителю электроэнергии, и будут вынуждены прекратить работу.

Однако владельцы ферм, местные жители, активисты, и даже представители власти готовы бороться до конца, чтобы сохранить криптовалютную инфраструктуру. К примеру, Сенатор Комитета по энергетическим и природным ресурсам Сената Вашингтона Стив Дайнс отметил, что горнодобывающая отрасль – это опора для криптовалютной экономики, так как уголь позволяет вырабатывать большое количество дешевой энергии.


Завод Colstrip работает по такому же принципу. Сжигая уголь, он вырабатывает 64 мВт, а большую часть этой электроэнергии потребляют города Бьютт и Бонер, где расположены крупные дата-центры.

Сенатор Дайнс считает, что если завод будет закрыт – это приведет к краху криптовалютной добычи в штате Монтана. На данный момент, майнинг-фермы создают большой спрос на электроэнергию, а горнодобывающие предприятия могут покрывать данный спрос и получать хорошую прибыль с продажи электроэнергии.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

27.08.2018 / 16:00