Алгоритм SHA-256 увеличил показатели за последний год

Алгоритм SHA-256 увеличил показатели за последний год

SHA-256 - один из самых популярных алгоритмов, который используют для майнинга криптовалют. В широком смысле, этот алгоритм представляет собой механизм распределения вычислительной мощности для проверки и компиляции транзакций криптовалютной цепи, а также непосредственное вычисление хэша для формирования блока. После успешно вычисленного блока алгоритм награждает своего собственника наградой. Именно из этого принципа выросла многомиллионная индустрия майнинга, которая продолжает расти и по сей день.

Сегодня эксперты и аналитики отмечают удивительный факт. Несмотря на значительное снижение стоимости криптовалют, рынок майнинга не просто растет, а увеличивается в геометрической прогрессии. На это его подталкивает не только постоянное увеличение сложности вычислительных процессов, но и конкуренция, которая растет ежедневно. Майнеры-энтузиасты и крупные дата-центры понимают, что криптовалюты – ограниченный ресурс, который нужно успеть добыть, иначе это сделает кто-то другой.

Чтобы оценить объем роста использования SHA-256 необходимо посмотреть на статистику Bitcoin Core (BTC). Ровно год назад, на конец августа 2017 года, хешрейт BTC имел стабильный рост в 6-8%. На сегодня этот показатель составляет уже более 500%, а это 48,2 exahash ежесекундно. За последний год появилось множество пулов для майнинга BTC, самым крупными из которых являются BMG Pool, Rawpool, BTC.com.


Еще одно доказательство роста рынка майнинга – показатели компаний, которые занимаются производством ASIC-майнеров. На данный момент ASIC-майнеры являются одними из самых эффективных вычислительных машин для добычи криптовалют. Сегодня среди производителей ASIC-майнеров наблюдается высокая конкуренция. Практически каждую неделю выходит новый продукт с увеличенными характеристиками. Напомним, что главная характеристика для майнера – это хешрейт.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

20.08.2018 / 17:05