В Калининградской области будет создана Майнинговая долина

В Калининградской области будет создана Майнинговая долина

В течение двух лет в Калининградской области, недалеко от новых электростанции, будет создана майнинговая долина. Сейчас областные власти ведут диалог с возможными спонсорами, о чем объявил губернатор области Антон Алиханов, во время открытия IPQuorum-2018.

«Мы ведем диалог с инвесторами, в их числе и Сбербанк, о создании недалеко от наших энергостанций майнинговой долины. У нас уже далеко продвинулись переговоры о строительстве центра обработки данных, мы планируем довести до конца реализацию этого проекта», - заявил Алиханов

Со слов главы региона, долина майнинга заработает примерно через один-два года. 

«Это большая долина, там есть возможность хранить данные, это огромный комплекс различных объектов, которые можно задействовать в проекте. Уже готов проект центра обработки данных, мы готовы к переговорам и ждем инвесторов», - добавил Алиханов.

Проект стал возможным после того, как в Калининградской области открыли две электростанций, за счет которых в регионе образовался переизбыток электроэнергий. Если учесть этот избыток, то направление выглядит очень перспективным.

В городе Светлогорск, Калининградской области, 11-12 апреля проходил международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018. В этом событии приняли участие около 600 человек из 32 стран. В рамках этого события обсуждались проблемы цифровых технологии и интеллектуальной собственности. Были разработаны концепции развития глобального рынка цифровых технологий.

Плешаков Игорь, специально для miningoff

По материалам: tass.ru

26.04.2018 / 08:47
(Нет голосов)