Майнеры разделились в ожидании хардфорка Bitcoin Cash

Майнеры разделились в ожидании хардфорка Bitcoin Cash

По мере приближения запланированной на 15 ноября жесткой вилки Bitcoin Cash (BCH) страсти вокруг четвертой по величине криптовалюты продолжают накаляться. Так, опубликованные 12 ноября ресурсом Coin Dance данные свидетельствуют о приоритетной поддержке майнерами версии Bitcoin Cash SV, продвигаемой австралийским ученым Крейгом Райтом, ранее выдававшим себя за Сатоши Накамото.

По информации Coin Dance, от 66 до 77% сообщества майнеров Bitcoin Cash выступают за Bitcoin Cash SV, в то время, как 18-29% поддерживают Bitcoin Cash ABC – оригинальную версию, предложенную криптоевангелистом Роджером Вером.

Представленные данные основаны на оценке заявленных майнинг-пулами предпочтений, касающихся возможных результатов предстоящего хардфорка. В то же время портал отмечает реальную расстановку сил на текущий момент: из 2446 общего числа работающих нод в сети Bitcoin Cash 1079 являются узлами Bitcoin Cash ABC и только 166 – принадлежат Bitcoin Cash SV.

Между тем по мнению специалистов, ни один фактор не может служить абсолютным доказательством лидерства по итогам хардфорка. Учитывая относительно невысокую стоимость запуска ноды Bitcoin Cash, теоретическая возможность запустить несколько новых узлов за $300-400 есть у каждого пользователя. Несмотря на то, что хэшрейт имеет решающее значение для протокола Proof-of-Work, он может быть потрачен впустую в том случае, если монета не выйдет на биржу. Текущие курсы Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV на площадке Poloniex составляют $393 и $107 соответственно.

Стоимость Bitcoin Cash, который в последние несколько дней заметно лихорадит, по данным CoinMarketCap, 12 ноября достигла $531, показав небольшой суточный рост в 0,98%.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com   

13.11.2018 / 19:35