В России зарегистрированы 75000 майнинг-компаний

В России зарегистрированы 75000 майнинг-компаний

Несмотря на то, что рассмотрение закона о криптообращении в России перенесено на осень, криптовалютный сектор страны продолжает активно развиваться.

Российская Ассоциация криптовалют и блокчейн (RACIB) сообщила о 15%-ном увеличении числа криптодобывающих компаний по итогам первых 6 месяцев текущего года. Количество майнинг-предприятий достигло 75000.

По словам президента организации Юрия Припачкина, в российской индустрии майнинга в настоящее время трудоустроены около 350 тыс. специалистов. По состоянию на июль 2018 г. российская доля мирового криптодобывающего рынка составляет порядка 6%, что на 1% выше аналогичных показателей прошлого года. Лидерами индустрии, по-прежнему, остаются США и Канада.

Наряду с оптимистичными комментариями, Припачкин в беседе с журналистами агентства «Премьер» выразил опасения о том, что Россия фактически рискует упустить возможность стать мировым лидером цифровой экономики. Глава RACIB подчеркнул, что отсрочка принятия крипторегулирующих норм в стране чревата финансовыми потерями до 1 трлн. рублей в год.

В подтверждение своей позиции Юрий Припачкин озвучил данные отчета Morgan Stanley, согласно которому в пятерку стран с максимальным объемом криптовалютного оборота вошли Мальта, Белиз, Сейшелы, США, Южная Корея. По числу криптовалютных биржевых платформ лидируют: Великобритания, Гонконг, США, Сингапур, Турция. Россия не присутствует ни в одном лидерском рейтинге, в то время как число граждан, использующих криптовалюту, увеличилось с 2,5 до 3 млн. человек за исследуемый период.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

02.08.2018 / 18:52