В России открыли крупнейшую майнинг-ферму

В России открыли крупнейшую майнинг-ферму

23 августа пресс-служба правительства Ленинградской области опубликовала информацию об открытии крупнейшего в России майнинг-центра, который будет добывать биткоин. В добыче принимают участие около 3000 единиц оборудования, которые расположены на площади 4000 квадратных метров и потребляют более 20 мВт мощности.

Заместитель губернатора Ленинградской области Дмитрий Ялов, который присутствовал на открытии объекта, заявил, что место для организации майнинг-фермы было выбрано неслучайно. По его словам, в Ленинградской области созданы идеальные условия для добычи криптовалюты, так как здесь действуют низкие цены на электроэнергию, а также имеется необходимая инфраструктура и квалифицированный IT-персонал.

Зарубежные СМИ провели небольшое расследование и выяснили, что объект был сооружен в здании, которое уже на протяжении 20-и лет было брошено. Ранее в нем находилась лаборатория по производству удобрений. Владелец майнинг-фермы – компания Cryptouniverse вложила в проект около 500 миллионов рублей. Представители компании сообщили, что рассматривают предложения от частных инвесторов, которые хотят разместить свое оборудование на территории майнинг-фермы, либо арендовать вычислительную мощность.

Один из сооснователей фермы – Алексей Королев подчеркивает, что на данный момент это единственная в России майнинг-ферма, которая функционирует по системе полного цикла. То есть, она не только добывает криптовалюту, но и предоставляет такие услуги другим инвесторам.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

23.08.2018 / 07:34