В южной части Японии появится новая майнинг-ферма

В южной части Японии появится новая майнинг-ферма

9 июля компания OZ Mining Corporation сообщила об открытии новой майнинговой фермы, где планируется установить более 14 тысяч единиц оборудования для добычи криптовалют. Партнером компании станет энергетическое предприятие Kumamoto Electric Power Company. Вместе компании планируют получить прибыль в размере 90 миллионов йен до весны 2020 года.

Kumamoto Electric Power Company существенно снижает цены на электроэнергию, так как заинтересована в партнерстве с майнинг-фермами. На данный момент энергетическая компания предлагает практически самую дешевую электроэнергию в стране.

Аналитики и эксперты отмечают, что интерес японцев к добыче криптовалют растет с каждым днем. Это отмечают и в компании Alt Design, которую основала группа бывших банковских служащих в 2017 году. Исполнительный директор Alt Design Юта Фунаяма сообщил, что поначалу компания занималась привлечением инвесторов и финансированием зарубежных майнинг-ферм. Однако в скором времени исполнительный директор понял, что инвесторам необходимо наглядно продемонстрировать ферму, чтобы вызвать интерес.


Тогда Alt Design создала собственную майнинг-ферму, которая ведет круглосуточную добычу Ethereum и Litecoin. Текущая мощность фермы – 200 LTC и ETH ежемесячно. Представители компании не раскрывают местонахождение фермы и другие технические особенности, однако подчеркивают, что ферма расположена в специальном государственном секторе, где действуют налоговые субсидии для IT-компаний.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

09.07.2018 / 16:02