Японец майнит криптовалюту и не платит за электричество

Японец майнит криптовалюту и не платит за электричество

Японский крипто-майнер Сора-сан работает в крупной компании, которая занимается производством аппаратного обеспечения. Просчитав экономическую эффективность майнинга, он пришел к выводу, что даже при создании идеальных условий, нет 100%-ой вероятности выйти на прибыль. Поэтому Сора решил пойти другим путем.

"Основная причина, по которой криптовалюту добывать невыгодно – стоимость электроэнергии. Если бы я проживал в Монголии или Китае, где стоимость электроэнергии значительно ниже, тогда майнинг был бы экономически рентабелен. Но в текущих условиях это не так", - рассказал криптоэнтузиаст.

Японцу повезло, так как он проживает в общежитии компании, поэтому сам не платит за электроэнергию. Он решил этим воспользоваться и установил дома майнинг-ферму. На данный момент в месяц ферма добывает около 0,8 ETH. При переводе в национальную валюту, Сора получает около 50000 йен, или $500 в месяц. По его словам, это действительно дополнительный и пассивный доход.

Японец начал добычу уже более полугода назад. Поначалу он опасался, что это приведет к негативным последствиям, поэтому старался укладываться в примерный «лимит» электроэнергии. Однако со временем Сора понял, что никакого лимита не существует. Позже он узнал у менеджера общежития точное количество потребляемого им электричества. На основе этого он посчитал, что потребляемая им электроэнергия обходится в $200 за месяц.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

07.07.2018 / 13:50