Нельзя обменять телефон - не полный комплект

  • Soqegehy

Soqegehy

Автор
Но следует убедиться, что купленная продукция не входит в перечень невозвратных. Что нельзя вернуть по закону, перечень невозвратной продукции. В законе «О защите прав потребителей» есть перечень продукции, которую возвращать нельзя. В этом случае не важно, знает ли потребитель, как вернуть товар без чека, или нет, покупку просто не получится сдать. К таким вещам относятся: Лекарственная и другая фармакологическая продукция. Изделия из драгоценных металлов. Автомобили и другая техника. Тканные и нетканые материалы.

Xavixom

Новобранец
Составить заявление, где следует указать всю необходимую информацию. После этого, в отдельных случаях, покупку могут забрать на экспертизу. Если такое произошло, необходимо дождаться ее результатов. В случае, когда поломка произошла не по вине покупателя, в магазине должны вернуть деньги или заменить изделие. Возврат товара без чека, если он качественный, но не подошел по какой-либо причине, происходит аналогично.
 

Ipyzah

Новобранец
Важно, в случае, когда сотрудники магазина отказываются принимать документ, его можно отправить заказным письмом с уведомлением о получении. Можно ли вернуть некачественный товар без чека в магазин. Если есть гарантия на приобретенное изделие, при ненадлежащем качестве, можно вернуть покупку без чека на протяжении этого периода. В противном случае, возвратить или обменять изделие допускается на протяжении четырнадцати дней. При этом, началом данного периода является не число осуществление покупки, а следующий за ним день. Чтобы возвратить некачественную продукцию, потребуется выполнить такие шаги: Удостовериться, что гарантийный срок на изделие не истек. Обратиться в торговую точку, где осуществлялась покупка, и спросить, можно ли сдать товар без чека. Сообщить об отсутствии квитанции на некачественное изделие, предъявить другие документы, подтверждающие факт приобретения.
 

Bitys

Новобранец
Полное имя продавца, у которого осуществлялась покупка. Причины, приведшие к составлению заявления. Требования к торговой точке (возврат денег, замена купленной продукции, устранение дефекта изделия). Время, на протяжении которого администрация должна прореагировать на претензию. Подпись, дата подачи заявления. Документ составляется в двух экземплярах. Если бумага была принята, необходимо, чтобы на заявлении, которое остается у покупателя, была указана контактная информация и число, когда прошение было принято к рассмотрению.
 

Ofatyk

Новобранец
К последним относится квитанция, инструкция по эксплуатации, технический паспорт, руководство пользователя и так далее. То есть бумага, в которой указана дата осуществления покупки, ее наименование, цена, содержится информация о продавце. Важно, если на протяжении двух недель по уважительной причине покупатель продукцию не вернул, а решил это сделать по прошествии четырнадцати дней, продавец может его не принять (согласно закону). В этом случае, потребитель имеет право подать исковое заявление в суд. Как осуществить возврат товара без чека, если нет никаких бумаг. Когда нет абсолютно никаких бумаг, подтверждающих факт приобретения продукции, есть возможность сослаться на свидетелей. Тем, кто подтвердит совершение покупки, может быть сопровождающий друг, знакомый либо продавец магазина. Необходимо будет обратиться с заявлением в администрацию торговой точки. В бумаге потребуется указать: Название магазина.
 

Yrukypus

Новобранец
В каких случаях можно вернуть товар без чека. Право на возврат товара без чека реализуется, если: Покупка не была в употреблении. Сохранен первоначальный вид изделия. Остались пломбы и ярлыки. Есть документ, подтверждающий приобретение продукта.
 

Joluf

Новобранец
Можно ли вернуть товар без чека, что гласит закон РФ «О защите прав потребителей». 5 статьи 18, «о защите прав потребителей статьи 493, гражданского кодекса, отсутствие чека, не считается основанием, чтобы отказать в удовлетворении подобных требований. В статье 25 закона «О защите прав потребителей» сказано, что помимо чека, покупатель может предоставить иную, подтверждающую оплату, бумагу. Для того, чтобы вернуть товар без чека, надо прийти с покупкой в магазин на протяжении двух недель и объяснить, почему приобретенная продукция не подошла. Когда реализатор отказывается обменять изделие либо отдать деньги, покупатель может обратиться с жалобой в Союз потребителей.