Сломалась ножка у чугунной ванны, пострадал человек

  • Jadyfa

Jadyfa

Автор
Как и любая работа, установка ножек на чугунную ванну требует определенных навыков. Но, вполне возможно, справиться самостоятельно, если есть инструмент, немного терпения и хорошая подмога. Но для начала еще раз об особенностях опор: выбор в пользу эстетики не принимается, только прочность и надежность; способ крепления: прикручивание между выступами в днище изделия или крепится посредством клиньев. Вариант с клиньями очень хорош для прочного основательного монтажа; нагрузки учитывать обязательно! Даже малый аксессуар способен значительно повлиять на вес чаши, поэтому смотреть на показатели массы необходимо.

Kowuc

Модератор
Высота чугунной ванны с ножками влияет на прочность самой чаши. Так, немного не рассчитав с площадкой крепления по низу чаши можно получить продавленное дно. И придется менять всю конструкцию. Нередко некоторые варианты ножек могут быть объединены. Например, универсальные ножки для чугунных ванн иметь привлекательный декоративный вид и при этом обладать необходимой регулировкой высоты. Вес чугунной чаши достигает до 150 килограмм, включая воду и человека. Поэтому крепление ножек к чугунной ванне имеет большое значение. И лучше выбирать вариант специальных регулируемых опор с посадочной пластиной достаточного размера или же крепежи к днищу с выступающими кронштейнами, где есть отверстия. Монтаж опор на чугунную ванну, пример установки универсальных опор на стальную ванну.
 

Wexuvylu

Модератор
Дополнительные ножки служат для выравнивания чаши купели при установке и ни в коем случае не используются в качестве основных! При подгонке и отсутствии должного уровня, использование дополнительных ножек возможно только, если вся основная масса чаши ложится на кирпичную подушку! Декоративные опоры не выполняют никаких несущих функций, не имеют нужной прочности и могут быть изготовлены из любого материала: гипс, пластик, металл. Не всегда декоративные ножки возможны к установке (например, нет места на чаше а закрыть стандартную неэстетичную конструкцию все же хочется. Это позволит и закрыть некрасивые опоры и не тратить время на поиск необходимых опор. Универсальные ножки, которые подходят практически для всех видов чаш, креплений и отличаются простотой монтажа. Регулируемые ножки отдельный тип опор, не всегда пригодный для установки на чугунных ваннах. Выбирая именно такие конструкции, очень важно смотреть на сам стержень регулировки, его прочность, свободу хода и вариант крепления. Универсальный комплект для чугунных моделей, важно!
 

Jyjaxa

Модератор
Самые дешевые в Санкт Петербурге ножки для чугунных ванн можно заказать тут. Какие ножки для чугунной ванны предлагают производители. Опорные и дополнительные ножки для ванны. Теперь нужно определиться с видами опор, чтобы подобрать для своей ванны то, что подойдет лучше всего. Итак, все ножки можно поделить на три типа: Опорные несут всю основную нагрузку, поэтому предусмотрен более тщательный монтаж и материал изготовления опор выбирается самый прочный. Крайне важно обращать внимание, чтобы ножки рекомендовались именно для чугунной купели. Дело в том, что акриловые, стальные или даже стеклянные чаши обладают меньшим весом, соответственно опоры для них изготавливаются из более легких сплавов. Под чугунной ванной такие ножки сложатся или разъедутся.
 

Umuqoreb

Модератор
Внешний осмотр может не дать полной картины, поэтому лучше спросить у продавца максимально возможную нагрузку на опоры или же ознакомиться с паспортом изделия. Кроме того, комплектация чаш часто включает не совсем красивые опоры, поэтому не останавливайтесь именно на тех ножках, что идут вместе с чашей, смотрите еще варианты, особенно если интересует декор. Встает выбор между универсальными опорами и основными выбирайте универсальные. Такие ножки подходят практически ко всем видам купелей и рассчитаны на большой вес. Не менее важно соответствие опор всем видам крепления, регулировка по высоте и наличие прокладок под опоры. Кстати, прокладки обязательны, если ванная комната оборудована системой «теплый пол имеет легко царапающееся покрытие или напольную облицовку склонную к сколам (плитка).
 

Sywol

Модератор
Упоры, если таковые имеются в комплекте, использовать обязательно. Угловая чугунная ванна ставится помимо ножек на каркас. Декоративные ножки для советской чугунной ванны подбирать сложно, поэтому лучше просмотреть варианты накладок. Эстетически это будет выглядеть привлекательно, а вот основные опоры порадуют прочностью и надежностью. Наиболее распространённые опорные ножки, главное в выборе материал, способ крепления и крепость опор.
 

Johyja

Модератор
Появились универсальные, регулируемые ножки для чугунной ванны, прочные стандартные опоры, вспомогательные ножки и многое другое. Очевидно, что развитие технологий подарило пользователям новые возможности выбора, увеличивая ассортимент опор и уменьшая ценовую составляющую. Но, выбирая опоры для чугунной ванны, необходимо понимать следующее: При всей своей простоте, чугун очень тяжелый материал и поэтому ножки для купели обязаны быть прочными; Опоры вспомогательные должны располагаться только в помощь основным ножкам. Распределять на них вес чугунной ванны категорически нельзя. Крепление на скотч не годится. Тяжелая чаша может просесть под собственным весом и придется менять аксессуар.
 

Quxowi

Модератор
Содержание, как правильно выбрать и закрепить ножки для чугунной ванны. Необходимость наличия купели в санузлах сегодня многие пользователи ставят под сомнение, но, несмотря на растущее количество приверженцев душевых кабин, ванны все же пользуются спросом. А значит, приходится заниматься ремонтом, менять аксессуары и подбирать ножки для чугунной ванны. Но чугунная ванна имеет свои требования и поэтому нужно очень четко разбираться, какими качествами должны обладать подпорки, чтобы выдержать немалый вес чаши, плюс воду и того, кто принимает гигиенические процедуры. Выбор ножек для ванны из чугуна. Чаша ванны с ножками всегда была элементом роскоши классического стиля, но сегодня аксессуар имеет и другой статус, так как стал более востребованным. И уже нет необходимости обставлять помещение свечами, декорировать камнем и тем самым оттенять красоту ножек львиных лап или лепки с геральдическим узором. Все стало намного проще.