Беспредел в ст.78ч.2 пункт Г.!

  • Hydymit

Hydymit

Автор
возраста; б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Govolu

Эксперт
А на учебе нет. Заменить на штраф нельзя, так как санкцией статьи такого наказания не предусмотрено (только в качестве дополнения к лишению свободы), поэтому в вашем случае год условно - это лучший вариант. При поступлении на учебу в гражданские учебные заведения судимость никак не отразится. На учебу не отразится. Судимость Часть. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
 

Irolaxe

Эксперт
если был иск возмещения материального вреда по приговору - этот иск надо начать погашать. Без этого про УДО можно забыть. ещё суд смотрит на отношение к труду. Если есть какая-либо возможность - заключённому надо в колонии работать. Если не дают УДО - просите перевести на поселение. Это можно сделать сразу после получения отказа в УДО. Обжалуйте приговор, если не согласны ( в 10-ти дневный срок ).Из собственного опыта-имел когда-то 2 условных срока, вообщем на карьере это никак не отразилось. На поступлении на работу отразиться особенно в гос. Органы не возьмут и силовые.
 

Vymifa

Эксперт
Преступление особо тяжкое, отбыть надо 2/3 срока,. 6 лет 8 мес., которые человек уже отбыл. Не очень понятно, почему только сейчас Вы озаботились возможностью УДО. А так на самую возможность влияют: - наличие нарушений режима за весь период заключения. Нередко, к сожалению, суд заворачивает УДО при наличии нарушений режима у заключённого в самом начале отбытия срока. Нарушения все должны быть погашены, об этом администрация колонии должна предоставить документы для суда. В некоторых колониях такое погашение можно сделать за деньги. Этот вопрос должен выяснить сам заключённый.
 

Gowitix

Эксперт
Очень много нюансов как судья захочет, если заплатите денег можно получить пять лет условно, если не будете платить лет 7 дадут общего или 5 строгово. Чаще дают условно, даже за грабеж. Но судьи везде разные. Можно, если суд сочтет нужным выпустить. А что так много дали? Адвокат был плох или судимость не первая?
 

Lerole

Эксперт
Меняй, не меняй -срока не избежать. Отработал трубу, теперь с терпилой договариваешься? Заранее надо было думать о последствиях. Отвечай теперь, а не жалуйся. И зачем ты пишешь в третьем лице. По стилистике текста очевидно понятно, что жулик - это. Ранее не судим-одназначно по ч 2 ст 161-условный срок в самом худшем случае могут условно, могум минимум могут максиму.
 

Ogulite

Эксперт
25 УПК. Вот Вам пример: Уголовное дело было возбуждено по факту открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья,. По признакам преступления, предусмотренного. Адвокат вступил в дело в суде, на стадии назначения предварительного слушания. Органами предварительного следствия, учитывая, что доверитель ранее неоднократно судим, была избрана ему мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде, сторона защиты, примирилась с потерпевшим, а также был представлен положительный характеризующий материал на доверителя. Суд, учитывая рецидив преступления, вынес минимальное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы. Уголовное дело слушалось в январе 2008 года. Совместные действия в отношении похищенного имущества объективно указывают на наличие умысла у группы лиц в открытом похищении.
 

Ibeqe

Эксперт
) Так вот терпила на очке в показаниях должен изменить роль так сказать главного героя. Дать немного другие показания в плане его избиенния, мотивируя это ну допустим тем что не читая подписал протокол, полагая что в нем записано как надо, второй вариант не до конца было взаимопонимание со следователем который составлял протокол, главный. Так вот главный герой должен говорить о том, что в момент ударов отвернулся пописать ну или еще за чем нибудь- потом увидел, что дерутся терпила и его малознакомый (его данных не надо называть, познакомились допустим за 30 мин. Но такой вариант нужен если у терпилы были зафиксированы телесные. Если не зафиксированы то тут терпила может прямо сказать, я говорил, чт меня били для того чтобы менты быстрее начали искать моего злодея, но меня на самом деле не били и терпиле за это ничего не будет. После этого дело будет квалифицировано. 161 УК РФ (хотя на следствие могут вменить. "А, Г" УК РФ), но в суде развалиться до 161. 1 УК РФ и вот тогда можно говорить.
 

Omusirol

Эксперт
Полностью декриминализировано деяние, с правом на реабилитацию. Теперь всех ранее осужденных.161.2, а также привлекающихся за грабежи и разбои (в прошлом, настоящем и будущем) государство обязуется содержать из расчета 50 тыс. Также предусмотрены льготы по оплаты жилья и проезда городским и междугородним транспортом. В эту статью в 2011 году поправки не принимались. Но многое будет зависеть от потерпевшего. Вопрос о том была ли уже проведена очная ставка или нет. Если да и все остались при своих показаниях то ниже написанное не имеет значения. Если очка не проводилась. Терпила на очной ставки должен частично (полностью никто ему этого сделать не позволит и он окажется зажат будут давить пока не выдавят из него нужное и тогда будет только хуже.