Кассация в областном суде

  • Ofymuj

Ofymuj

Автор
Для вас следующий этап - судебная коллегия Верховного Суда. Срок тот же - 6 месяцев со дня вынесения апелляционного определения. Лица, участвующие в деле, а также другие лица, права и законные интересы которых нарушены вступившим в законную силу судебным актом, реализовавшие в предусмотренном законом порядке право на подачу кассационных жалобы, представления в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда. Апелляция в областном суде оставила решение районного суда без изменений. С 1 октября я могу подать ещё одну апелляцию в окружной суд общей юрисдикции или только кассацию?

Ozynap

Эксперт
Согласно статье 378 ГПК РФ кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле; 3) наименования других лиц, участвующих. Самостоятельно сложно, с помощью юриста не сложно. В соответствии. Подали кассационную жалобу в президиум областного суда. Дело гражданское (не мировой суд). Результата пока нет, жду будет после 1 октября. А дальше тоже можно подать кассацию, но куда: в новый кассационный суд или в Верховный?
 

Qydecex

Эксперт
В судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. Единственной надзорной инстанцией является Президиум Верховного суда. Жалобы направляются непосредственно в данный судебный орган. ЕСли апелляция и кассация у ВАС уже были то подавать в Верховный. На сколько сложно подать жалобу (кассацию) в президиум областного суда.
 

Ulagix

Эксперт
В президиум Ростовского областного суда Апелляционный суд (областной) был 4 июля. Я рассчитывал на подачу кассации в течение 6 месяцев, однако с 1 октября закон новый - срок подачи кассации 3 месяца. Примут ли у меня кассацию по старым правилам - 6 месяцев со дня апелляционного суда? Читать ответы (1). Куда подавать надзорную жалобу, если в кассации отказал Брянский областной суд?
 

Byzaqiw

Эксперт
Кассационная жалоба должна быть подписана подавшим ее лицом. К жалобе, поданной защитником, прилагается ордер или другой удостоверяющий его полномочия документ. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части второй статьи 401.2 настоящего Кодекса. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных решений, принятых по данному уголовному делу. В необходимых случаях прилагаются копии иных документов, подтверждающих, по мнению заявителя, доводы, изложенные в кассационных жалобе, представлении. На чей счет платить пошлину при подаче кассации в областной суд? Вы можете посмотреть и распечатать реквизиты на сайте областного суда. Какие правильные реквизиты если в ростовский областной суд подавать кассацию. На сайте суда посмотрите - там все есть.2.
 

Anybu

Эксперт
Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный в соответствии с частью второй настоящей статьи пересматривать обжалуемое судебное решение. Кассационные жалоба, представление подаются на: 1) приговор и постановление мирового судьи, приговор, определение и постановление районного суда, апелляционные постановления и определения, а также промежуточные судебные решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области. УПК РФСодержание кассационной жалобы, представления. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения; 3) указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным решением. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано принятое по таким жалобе, представлению решение.
 

Vufinym

Эксперт
Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
 

Usevyfo

Эксперт
В Интернете есть образцы кассационных жалоб Но здесь нужно исходить из того что каждый случай имеет свои особенности и детали, а поэтому нельзя все подогнать под общий шаблон. Вы можете взять за основу любой понравившийся вам образец, но его все равно придется перерабатывать под вашу ситуацию если не хватает юридических знаний, то конечно лучше обращаться за помощью к юристам. Гражданский процессуальный кодекс, российской федерации, статья 378. Содержание кассационных жалобы, представления (в ред. Федерального закона от N 353-ФЗ). Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле; 3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
 

Apaqe

Эксперт
С представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений вправе обращаться: 1) Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители - в любой суд кассационной инстанции; 2) прокурор республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, военного округа (флота). Кассационная жалоба подаётся непосредственно в суд кассационной инстанции. ГПК РФ Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. Порядок и содержание жалобы предусмотрено.377-378 ГПК.3. Вы в своем вопросе не уточнили какое у вас дело гражданское или уголовное.если у вас гражданское дело то ваша кассационная жалоба должна содержать сведения указанные в статье 378 ГПК. Если же у вас уголовное дело то ваша кассационная жалоба должно соответствовать требованиям статьи 401.4 УПК.
 

Inamezer

Эксперт
Как написать кассацию в президиум областного суда, на решение областного суда форма. Обратитесь к адвокату за составлением кассационной жалобы. Смотрите Главу 41 ГПК РФ Производство в суде кассационной инстанции. Порядок подачи кассационных жалобы, представления. Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 41 Статья 377. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных.
 

Feboc

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Можно ли минуя кассацию областную, подать кассацию в Верховный суд России. Нет, процессуальное законодательство такой возможности не дает. При направлении кассации в ВС РФ к ней должный быть приложены решение суда первой инстанции, апелляционное определение и определение кассационной инстанции областного (краевого) суда. Может ли один и тот же судья в областном суде рассматривать апелляцию и кассацию. Нет такого не должно быть. А в случае рассмотрения обоих жалоб одним судьей ему должен быть объявлен отвод. Согласно действующему законодательству один и тот же судья не вправе рассматривать апелляционную и кассационную жалобы.