Как оспорить 1/4 доли в праве собственности на квартиру бывшего супруга

  • Gilydu

Gilydu

Автор
Можно ли оспорить право собственности при реконструкции дома? 1 ответ адвоката, категория: Право собственности, вопрос 1633036. Обязательная доля в наследстве полагается родственникам умершего. К таким родственникам относятся - несовершеннолетние дети, нетрудоспособные лица, иждивенцы. Раздел и прекращение долевой собственности, для получения необходимого результата при реальном разделе домовладения и выделе доли, (не обязательно,. Наш сайт для приема заявок: / С нами Закон будет на Вашей стороне! Обязательная доля в наследстве по закону на 2018 В первом случае, наследодатель еще при жизни сам указывает тех граждан, к которым перейдет Андрей Лазарев, 123S квартиру или дом?

Ofaveqi

Эксперт
Господа, помогите пожалуйста найти ответ на следующие вопросы! Приобрела в собственность 3-ную квартиру и проживала в ней вместе со своими несовершеннолетними детьми (сын. Как оспорить 1 / 4 доли в праве собственности на квартиру бывшего супруга. Права и обязанности супругов. Господа, помогите пожалуйста найти ответ. Производство: резинотехнические изделия, пластмассовые изделия, изоляционные материалы. Консультация юриста по вопросу оспаривания завещания с целью получения доли в собственности. Вопрос по теме как оспорить свою долю в наследственном имуществе » задаёт Артур (г. Юристы дали 4 ответa.
 

Yweva

Эксперт
Могу ли я обратиться в суд о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, поскольку у нас в настоящее время возник спор о имуществе? Или что же вы мне посоветуете сделать?
 

Risur

Эксперт
Свои обещания свекровь не выполнила) и обратилась в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства после смерти своего сына. Решением суда срок для принятия наследства ей был восстановлен. Решение суда вступило в законную силу. Об этом я узнала поздно. Раз так свекровь поступила по отношению к моим детям и ко мне я хочу обратиться в суд с исковым заявлением к своим детям и свекрови о признании имущества совместной собственности и определении долей в совместном имуществе, чтобы моим. Но могу ли после такого решения суда я обратиться в суд с таким исковым заявлением?
 

Dagivod

Эксперт
На момент его смерти я не являлась его супругой, но и претендовать на свою часть доли в доме я также не собираюсь, поскольку мать (т. Моя свекровь, которая осталась еще жива) на наследство также не будет претендовать, мы так договорись все вместе после смерти наследодателя. Таким образом, мы договорились так, что только мои дети принимают наследство и по этому поводу у нас споров не было. Мои дети - это дочь и сын обратились в суд с заявлением об установлении факта владения и пользования жилым домом на праве собственности за умершим. Во время судебного заседания я была приглашена в качестве заинтересованного лица, в судебно заседании против удовлетворения заявления я не возражала, при этом пояснив, что действительно дом был приобретен нами во время брака на совместные средства и у меня нет. Суд удовлетворил заявленный требования моих детей, а именно, судом был установлен факт владения и пользования на праве собственности жилым домом за умершим. Мои пояснения были изложены в решении суда. Решение вступило в законную силу. Однако, в настоящее время я узнала, что на наследство претендует моя бывшая свекровь (т.
 

Ybomupoj

Эксперт
В период совместно проживания на совместные средства мы с мужем по договору купли продажи приобрели жилой дом по остаточной стоимости у организации, где он раньше работал. После того, как мы приобрели жилой дом, мы его вместе переоборудовали, сделали капитальный ремонт, заменили окна.д., после нашей продолжительной жизни я с ним развелась, а затем мой супруг умер. В настоящее время возник вопрос о наследстве. Наследниками первой очереди остались: наши дети и его мать. Я сказала, что наследство я принимать не буду,.к.