Неожиданное наследство. Каковы шансы?

  • Nudarefo

Nudarefo

Автор
При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что у суда первой инстанции имелись основания, в соответствии с нормами. 67 ГПК РФ, сделал вывод, что.Е. С учетом изложенного, судебная коллегия считает, что судом первой инстанции правильно применены нормы. Таким образом, имеются основания полагать решение суда первой инстанции законным и обоснованным. 328 ГПК РФ судебная коллегия определила: Решение Тимирязевского районного суда.

Evaqa

Новобранец
1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154 суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот. Настаивая на отмене решения,.Н. И ее представители.Д.,.А. Указывали на недоказанность обстоятельств, имеющих значение для дела и неправильное применение норм материального права. Между тем судебная коллегия не может согласиться с этими доводами апелляционной жалобы, поскольку в судебном заседании установлено, что истец и ее отец * проживали в разных городах, не поддерживали отношений. Однако указанные обстоятельства не могут явиться основанием к отказу.Е., как и доводы жалобы относительно уклонения истца от ухода за престарелым отцом, поскольку только лицо, признанное недостойным наследником может быть лишено права на наследство. Такое судебное решение не выносилось. Кроме того, из объяснений. Не усматривается, что членами семьи * истец была поставлена в известность относительно его смерти.
 

Evamoveh

Новобранец
Настаивая на удовлетворении заявленных требований,.Е. Указывала, что ее отец * проживал с другой семьей в Москве. Относительно его смерти истцу стало известно в июне 2011. Она обратилась в нотариальные органы с заявлением о принятии наследства. Удовлетворяя частично требования.Е., суд первой инстанции, исходя из норм. 1142, 1155 ГК РФ пришел к выводу о том, что.Е. Не знала и не должна была знать об открытии наследства отца. Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции.
 

Eporo

Новобранец
Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. 330 ГПК. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам. Судом первой инстанции установлено, что *. Скончался наследниками первой очереди которого являются.Е.,.Н.,. В состав наследственного имущества входит жилое помещение, расположенное по адресу.
 

Equlito

Новобранец
Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав представителя.Н. К.Д., полагает, что доводы апелляционной жалобы не могут быть положены в основу отмены решения. В соответствии с нормами. 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным. 327.1 ГПК РФ суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства.
 

Kyfuvycu

Новобранец
По 1/3 доли в наследственном имуществе отца. Обратилась в суд с требованиями.Н.,. О восстановлении срока для принятия наследства, признании принявшей наследство, определении долей наследников. В судебное заседание не явилась. Суд первой инстанции постановил вышеназванное решение, об отмене которого просят.Н. И ее представители по доверенности.Д.,.А. По доводам апелляционной жалобы.
 

Awegoc

Новобранец
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова.И. И судей Кнышевой.В., Пендюриной.М., при секретаре., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пендюриной.М. Дело по апелляционной жалобе.Н. И ее представителей по доверенности.Д.,.А. На решение Тимирязевского районного суда. В редакции определения того же суда., которым постановлено: исковые требования.Е. О восстановлении срока для принятия наследства, признании принявшей наследство, определении долей наследников, удовлетворить частично. Срок принятия наследства к имуществу умершего *. Определить.Е.,.Н.,.
 

Obyfosow

Новобранец
В вашем случае есть вероятность восстановления судом срока на принятие наследства. С отцом вы проживали в разных городах, об имуществе не знали. Вам необходимо обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока на принятие наследства, тем более вы наследник 1 очереди. Московский городской СУД, апелляционное определение. По делу N 11-13294.